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Recetas deliciosas para Pongal!

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Los mejores platos del sur de la India se saborean durante el festival de la cosecha de Pongal. Así que mejora aún más el ambiente de Pongal preparando suntuosos platos en casa. Estas son algunas de las famosas recetas seleccionadas de Pongal. Prueba estas recetas populares con amor y comparte el plato con tu familia y amigos y diviértete este Pongal.




Arroz con Limon

Ingredientes

  • Recetas Pongal - Arroz con limón1 taza de arroz basmati
  • jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 sal y media

Templado

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de gramo de bengala dal
  • 3 chiles rojos secos, partidos en trozos
  • pocas hojas de curry

Preparación



  • Lava el arroz. Tome una cacerola grande y luego hierva 6 tazas de agua con 1 cucharadita de sal, luego agregue el arroz. Cocínelo hasta que esté listo, no lo cocine demasiado. Cuela el arroz en un colador grande de metal. Extienda en una bandeja y pase un tenedor para separar los granos. Deja enfriar.
  • Agregue jugo de limón, cúrcuma en polvo, sal y azúcar.
  • Tome un kadhai y ponga aceite y luego caliéntelo. Agregue semillas de mostaza, dal y chiles rojos. Cocínelo a fuego muy lento hasta que el dal comience a cambiar de color.
  • Agregue las hojas de curry, la mezcla de jugo de limón y 1/4 taza de agua. Cúbralo y cocínelo a fuego lento hasta que el dal se ablande y el agua se seque. Luego agregue el arroz cocido y mezcle con mucho cuidado. Revuélvelo durante 2-3 min. No olvide revisar la sal y servir caliente.

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Lista de nombres de días del 7 al 14 de febrero

Dulce Pongal

Recetas Pongal - Sweet Pongal

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 cucharadas de moong dal amarillo
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza y media de azúcar moreno rallado (gur) o líquido
  • 3/4 taza de frutas secas mixtas picadas
  • 1/4 taza de coco fresco picado
  • semillas de 6 cardamomos verdes triturados
  • 4 cucharadas de ghee

Preparación



  • Tome un kadhai, ponga arroz y dal, luego seque el asado durante 4-5 minutos a fuego medio.
  • Sácalo de kadhai. Ponlo en una olla a presión y luego agrega la leche y el agua. Primero cocine a presión para permitir 3 pitos, luego reduzca el fuego y manténgalo a fuego lento durante 1-2 min. Retírelo y deje que la presión baje por sí solo.
  • De nuevo, tome un kadhai y agregue el azúcar moreno con 1 taza y media de agua. Cocine durante 5-7 minutos hasta que obtenga un buen almíbar de color dorado y luego reserve.
  • Abra la olla y agregue el jarabe de azúcar moreno al arroz-dal. Mezclar muy bien y remover a fuego lento durante 5 min. Luego retira del fuego.
  • Tome un recipiente limpio, ponga ghee y caliéntelo, luego agregue las nueces picadas. Fríelos a fuego medio hasta que cambien de color. Luego agregue el pongal cocido (arroz-dal) y los cardamomos triturados. Mézclalo muy bien.

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Dakshani alo

Recetas Pongal - Dakshani Aloo

Ingredientes

  • 4 patatas peladas y cortadas en trozos largos delgados
  • 1/4 taza de maní, dividido en 2 piezas
  • 1 taza de coco recién rallado
  • 3-4 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de semillas de comino (jeera)
  • 1 cucharada de semillas de mostaza (rai)
  • 15-20 hojas de curry
  • 4 chiles verdes cortados en tiras finas
  • 1 cucharada de sal
  • pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

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  • Tome una sartén y vierta 4 tazas de agua. Luego agregue 1/2 cucharadita de sal y las tiras de papas, hierva durante 5 minutos hasta que estén tiernas pero firmes.
  • Tome una sartén antiadherente, caliente el aceite y agregue las semillas de comino, las semillas de mostaza y el maní, luego revuelva a fuego medio hasta que se dore.
  • Después de eso, agregue el chile dorado y las hojas de curry. Luego agregue las papas y revuelva hasta que esté bien cubierto de aceite. Cocínelo en seco durante 1-2 min.
  • Agrega sal, cúrcuma y coco rallado y luego mezcla muy bien. Luego cocine durante 5-7 min a fuego medio. Protagonizada todo el tiempo. Retirar del fuego y espolvorear jugo de limón. Servir caliente.

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Masala Dosai

Ingredientes

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  • Par de arroz hervido - 2 tazas
  • Arroz crudo - 2 tazas
  • Urud Dal - 1 taza
  • Semillas de fenogreco - 1 cucharadita.

Preparación

  • Enjuague los ingredientes anteriores en agua durante aproximadamente 2-3 horas y luego tritúrelos en una licuadora (agregando agua en pasos) hasta obtener una harina muy fina.
  • Agregue sal y déjela a un lado (para agriar) durante 12 horas.
  • Calentar la sartén y esparcir una gota de aceite sobre ella. Cuando la sartén esté completamente caliente, tome un poco de harina y extiéndala sobre la sartén en forma redonda. Darle la vuelta para que ambos lados estén bien cocidos.
  • Cuando esté casi cocido esparce una cucharadita de chutney de coco por encima. Coloque un poco de curry de papa y enrolle el dosai por ambos lados y muévalo a un plato.

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Rajma Curry

Ingredientes

  • 1 lata de frijoles rojos.
  • 1 Tommato grande.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolla grande.

Preparación

  • Cortar zanahorias y tomates y hervir unos minutos hasta que desaparezca el olor a crudo. Rallar hasta obtener una pasta fina en la licuadora. Cortar la cebolla y el pimiento en trozos finos y freírlos en un poco de aceite hasta que la cebolla se dore.
  • Agregue la pasta de tomate y zanahoria a esto. Agregue 1 cucharadita de chile en polvo, 1 cucharadita de garam masala en polvo, sal al gusto.
  • Vierta un poco de agua en la mezcla para que la salsa no esté demasiado espesa. Cuando la salsa comience a hervir, agregue la rajma hervida y cocine a fuego lento durante unos minutos hasta que la rajma se mezcle bien con la salsa.
  • Sirva con chapatis o arroz.

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Pastel de badam

Ingredientes

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  • Almendras - 1 taza
  • Azúcar - 1 taza (muy finamente pulverizada)
  • Ghee - 2 cucharaditas

Preparación

  • Remoja las almendras durante una hora. Desagüe. Retire la piel y muela hasta obtener una pasta suave y espesa agregando un mínimo de agua.
  • En un recipiente grueso, mezcle el azúcar y 1/4 taza de agua y caliente. Cuando el azúcar esté completamente derretido, agregue esta pasta y cocine esto por cinco minutos.
  • Agregue ghee y retire del fuego.
  • Viértelo en un paladar amplio y alisa la superficie de la mezcla con un rodillo.
  • Luego corte con un cuchillo dibujando líneas paralelas en forma de cubos.

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Leche Payasam

Ingredientes

  • 1 litro de Leche.
  • 1/4 taza de arroz crudo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo.
  • Algunas nueces de anacardo.
  • Ghee.

Preparación

  • Calentar un litro de leche y cuando hierva y empiece a subir añadir el arroz crudo.
  • Mantener a fuego lento con agitación constante hasta que la cantidad se reduzca a la mitad.
  • Agregue azúcar y cardamomo en polvo.
  • Ase los anacardos y las pasas en manteca y agréguelo al payasam.

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Arroz Payasam

Ingredientes

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  • Arroz basmati
  • Almendras picadas (combinadas) - 4 cucharaditas.
  • Leche - 2 tazas
  • Extracto de coco - 1 taza
  • Leche evaporada - 1 lata
  • Azúcar - 1 y 1/2 tazas
  • Polvo de cardamomo - 1/4 cucharadita.

Preparación

  • Remoje el arroz durante 15 minutos.
  • Deje que hierva la leche y el extracto de coco, agregue el arroz remojado y cocine.
  • Después de que esté cocido, agregue el azúcar, el cardamomo en polvo y las almendras y déjelo hervir durante 5 minutos.
  • Agrega la leche evaporada y déjala hervir.

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