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Recetas de Hanukkah

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Hanukkah es el momento de llamar a amigos y familiares y cenar juntos, a menudo con recetas judías tradicionales. Aquí te presentamos una colección de chicket y suganiyot para tu placer culinario. Descargue, use y comparta estas maravillosas recetas de Janucá.

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Recetas

Rugelach de especias para tarta de manzana | Estrella de Hanukkah Jalá | Pierna de cordero rellena de ajo y hierbas |
Receta de pescado Gefilte | Pollo Estofado con Cilantro, Limón e Higos Secos |
Frangipane de pera y almendra con salsa de albaricoque | Latkes | Sufganiyot

Rugelach de especias para tarta de manzana

Tiempo de preparación: 1 h 30 min
Tiempo de cocción: 15 min

Ingredientes
Masa de galleta básica
1/3 taza (s) de harina para todo uso
1 taza (s) de grosellas secas
2/3 taza (s) nueces o nueces, finamente picadas
1/4 taza (s) (compacta) de azúcar morena
1 1/2 cucharadita (s) de especias para pastel de manzana
3 cucharadas de azúcar granulada
1/2 taza (s) (más 1 cucharada) de mantequilla de manzana



Método

mes de febrero dias especiales para enamorados

Prepare la masa básica para galletas, agregando 1/3 de taza de harina adicional a los ingredientes secos en el paso 1. Divida la masa en 4 partes iguales. Aplana cada pieza en un disco, envuelve cada disco con una envoltura de plástico. Refrigere la masa 4 horas o toda la noche, hasta que esté lo suficientemente firme como para rodar.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle las grosellas, las nueces, el azúcar morena y 1 cucharadita de especias para pastel de manzana. En una taza, mezcle el azúcar granulada con la 1/2 cucharadita restante de la especia para pastel de manzana.



Precaliente el horno a 350 grados F. Entre 2 hojas de papel encerado, enrolle 1 disco de masa en una ronda de 9 pulgadas. Retire la hoja superior de papel encerado. Extienda la masa con 1 cucharada de medir colmada de mantequilla de manzana y espolvoree con 1/2 taza de mezcla de frutas, dejando un borde de 1/4 de pulgada alrededor del borde.

Con una rueda de pizza o un cuchillo afilado, corte en 12 gajos. (Si la masa se vuelve demasiado blanda para trabajar, colóquela en el refrigerador de 10 a 15 minutos para que se reafirme). Comenzando por el borde curvo, enrolle cada cuña en forma de gelatina. Coloque las galletas, con la punta hacia abajo, a una pulgada de distancia, en una bandeja para hornear grande sin engrasar en forma de medialunas. Cepille la parte superior ligeramente con agua y espolvoree con un poco de azúcar con especias. Hornee las galletas durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Transfiera las galletas a una rejilla para enfriar. Repita con la masa restante, la mezcla de frutas y el azúcar con especias.

Guarde las galletas en un recipiente herméticamente cerrado, colocando papel encerado entre las capas, a temperatura ambiente hasta 2 semanas o en el congelador hasta 3 meses.

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Estrella de Hanukkah Jalá

Ingredientes:
1 taza de agua
2 huevos
1 1/4 cucharaditas de sal
3 cucharadas de azúcar blanca
3 2/3 tazas de harina de pan
1 cucharadita de levadura seca activa
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 cucharada de semillas de sésamo, o más si lo desea

Método

feliz dia de la rosa a mi amor

Coloque 1 taza de agua, huevos, sal, azúcar, harina de pan y levadura en la cacerola de una máquina de pan en el orden recomendado por el fabricante. Seleccione la configuración de masa y encienda la máquina.

Cuando termine el ciclo, retire la masa de la máquina y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada durante 15 minutos para que descanse. Cubra la masa con una toalla o un tazón grande para evitar que se seque.

Amasar la masa varias veces y cortar en 6 piezas iguales. Enrolle cada pieza en una cuerda de aproximadamente 10 pulgadas de largo y 1 pulgada de diámetro.

Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Coloque 3 cuerdas de pan en la bandeja para hornear preparada y pellizque las cuerdas juntas firmemente en los extremos para formar un triángulo puntiagudo. Teje 3 cuerdas más sobre y debajo de cada punto del primer triángulo para hacer un segundo triángulo entretejido. Apriételo bien cerrado en los bordes para hacer una estrella de 6 puntas. Coloque la bandeja para hornear en un lugar cálido y déjela crecer hasta que se duplique, de 30 a 45 minutos.

Precaliente el horno a 375 grados F (1900C). Batir la yema de huevo con 1 cucharada de agua y untar la mezcla sobre el pan y espolvorear con semillas de sésamo.

Hornee en el horno precalentado hasta que la jalá esté brillante, dorada y suene hueca al golpearla, aproximadamente 35 minutos.

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Pierna de cordero rellena de ajo y hierbas

Ingredientes
2 bulbos de ajo grandes
2 cucharadas de aceite de oliva $
2 1/2 cucharaditas de sal, cantidad dividida
2 1/2 cucharaditas de pimienta, cantidad dividida
1/4 taza de aceite de oliva $
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharada de chalotas picadas
1 (5 a 6 libras) pierna de cordero, deshuesada
3 cucharadas de romero fresco picado o 1 cucharadita de romero seco
3 cucharadas de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco
2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
Adorne: ramitas de romero fresco

Método

Corta los extremos puntiagudos de los bulbos de ajo. Coloque cada bulbo en un trozo de papel de aluminio, rocíe uniformemente con 2 cucharadas de aceite de oliva y espolvoree uniformemente con 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Doble el papel de aluminio para sellar.

hoy dia del abrazo o dia del beso

Hornee a 425 ° durante 30 minutos enfriar. Exprima la pulpa del puré de dientes de ajo y reserve.

Batir 1/4 taza de aceite de oliva, jugo de limón y chalotas, untar el interior del cordero con la mitad de la mezcla de aceite y espolvorear con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Unte el interior con puré de ajo y espolvoree con romero, tomillo y cáscara de limón.

Enrolle el cordero y átelo con una cuerda a intervalos de 1 pulgada. Coloque sobre una rejilla en una bandeja para hornear. Unte con la mezcla de aceite restante.

Espolvoree con 1 cucharadita de sal restante y 1 cucharadita de pimienta restante.

Hornee a 425 ° durante 25 minutos, reduzca la temperatura del horno a 350 ° y hornee por 1 hora y 45 minutos o hasta que un termómetro para carne insertado en la porción más gruesa registre 145 °. Deje reposar 15 minutos o hasta que el termómetro para carne registre 150 ° (medio crudo).

Sirva con zanahorias baby y arroz salvaje con champiñones. Adorne, si lo desea.

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Receta de pescado Gefilte

Ingredientes:
2 cebollas cortadas en cubitos
Huesos y cabeza de pescado (limpios a fondo)
2 libras de pescado picado (pescado blanco y lucio, más lucio)
2 cebollas medianas, ralladas
2 huevos
1-1 / 2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina de matzá
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1 taza de agua (aproximadamente, es posible que se requiera menos)
2 zanahorias, cortadas en cubitos
Sal y pimienta para probar

Método:

Coloque las cebollas en rodajas, las espinas de pescado y la cabeza en una olla con agua para cubrir. Deje hervir y cocine a fuego lento mientras se hace el pescado.

hoy es día de la rosa o no

En un procesador de alimentos, combine el pescado y la cebolla rallada y mezcle a velocidad baja durante varios minutos. Agregue huevos, sal, azúcar, harina de matzá y pimienta mientras aún esté a fuego lento. Agregue agua lentamente hasta que la mezcla tenga una consistencia pegajosa. Continúe mezclando durante 10 minutos más.

Forme bolitas de la mezcla de pescado con las manos mojadas. Dejar de lado.

Agregue las zanahorias al caldo con espinas de pescado. Sazone al gusto.

Deje caer cada bola suavemente en el caldo hirviendo. (Mantenga el caldo a ebullición mientras agrega las bolas de pescado). Tape, dejando la tapa ligeramente entreabierta, y reduzca el fuego para que el tallo hierva suavemente alrededor del pescado. Cocine durante 1-1 / 2 horas, agregando más agua cuando sea necesario y probando para ajustar el condimento.

Retire la olla del fuego. Cierre la tapa herméticamente y deje reposar durante 5 minutos.

Retire con cuidado las bolas de pescado a un bol y cuele el caldo sobre el pescado. Cubra el tazón con papel encerado y pese con un plato más pequeño que la parte superior del tazón. Refrigere hasta que esté listo para servir. Por lo general, se sirve frío con salsa vingegar de rábano picante.

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POLLO ASADO CON CILANTRO, LIMÓN Y HIGOS SECOS
Nota: Quite la piel y la grasa de un pollo entero cortado para hacer este plato.

Ingredientes:
2 cucharadas de harina
3/4 de libra de pollo, sin piel ni grasa, cortado en 12 trozos
4 cucharaditas de aceite de oliva
2 tazas de cebollas picadas 3 dientes de ajo grandes, picados
Lata de 1/2 onza de caldo de pollo bajo en sal 1/2 taza más 2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de jugo de limón fresco
8 higos Calimyrna secos, tallos cortados, cortados por la mitad a lo largo Rodajas de limón

Método:
Coloque la harina en una bolsa de plástico grande con cierre. Sazone la harina con sal y pimienta. Agregue el pollo a la bolsa sellada. Agite la bolsa para cubrir el pollo ligeramente con harina. Caliente 2 cucharaditas de aceite en una olla grande antiadherente a fuego medio-alto. Trabajando en tandas, agregue el pollo y saltee hasta que se doren por todos lados, aproximadamente 7 minutos por tanda. Transfiera el pollo a un plato. Agregue las 2 cucharaditas de aceite restantes a la olla y reduzca el fuego a medio. Agregue la cebolla y el ajo y saltee hasta que estén dorados y tiernos, aproximadamente 10 minutos. Agregue el caldo, 1/2 taza de cilantro y jugo de limón y deje hervir. Agregue los higos y el pollo con el jugo acumulado a la olla. Tape y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, aproximadamente 35 minutos. Con una cuchara ranurada, transfiera el pollo a un tazón y cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Hierva los jugos en una olla hasta que espese a la consistencia de la salsa, aproximadamente 5 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta. Vierta la salsa sobre el pollo. Espolvoree las 2 cucharadas de cilantro restantes y sirva con rodajas de limón.
Sirve

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FRANGIPANE DE PERA Y ALMENDRA CON SALSA DE ALBARICOQUE

¿Cuáles son los días especiales de febrero?

Ingredientes:
4 1/2 tazas de agua
4 1/2 tazas de azúcar
3 cucharadas de jugo de limón fresco
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
8 peras Anjou, peladas, partidas por la mitad y sin corazón
1 tarro de mermelada de albaricoque de 18 onzas
1/4 taza de ron oscuro
2 tazas de almendras tostadas
6 huevos grandes
1/8 de cucharadita de extracto de almendra

Método:
Combine agua, 2 1/2 tazas de azúcar, jugo de limón y vainilla en una olla grande. Revuelva a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva. Agrega las peras. Deje hervir el líquido. Reduzca el fuego a fuego medio hasta que las peras estén tiernas, volteándolas de vez en cuando, unos 10 minutos. Enfriar las peras en el líquido para escalfar. Revuelva las conservas en una cacerola pequeña hasta que se derrita. Agrega ron. Precaliente el horno a 350 ° F. Unte con mantequilla un plato de quiche de 10 a 11 pulgadas de diámetro con lados de aproximadamente 1 1/2 pulgada de alto. Muele las nueces en un procesador. Agrega 1 3/4 tazas de azúcar, huevos y extracto de almendras. Procese hasta que esté bien mezclado. Vierta en un plato. Escurrir las peras, colocarlas encima de la masa, cortar con el lado hacia abajo y el tallo hacia el centro. Hornee hasta que el probador insertado en el pastel salga limpio, aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar sobre una rejilla. Calienta la salsa de albaricoque a fuego medio-bajo. Sirve el bizcocho con salsa.
Sirve 8.

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LATKES

Ingredientes:

  1. Papas- 1 libra
  2. Cebolla finamente rebanada - ½ taza
  3. Huevo grande ligeramente batido - 1
  4. Sal- ½ cucharadita
  5. Aceite de oliva - ½ a ¾ taza
Método:
  1. El horno debe precalentarse a 250 grados.
  2. Pelar las patatas y triturarlas con las manos.
  3. Remoje estas papas en agua durante 1 a 2 minutos.
  4. Use un colador para drenarlo.
  5. Mezcle las patatas y las cebollas ralladas en un paño de cocina.
  6. Gire la toalla para drenar el agua restante.
  7. Agregue huevo y sal a la mezcla antes de revolver la mezcla correctamente.
  8. Calentar ¼ de taza de aceite a temperatura moderada con un poco de aceite de oliva.
  9. Luego mezcle 2 cucharadas de mezcla de papa en la sartén.
  10. Disminuir la temperatura y cocinar aproximadamente durante 5 minutos.
  11. Agitar la mezcla. Dar la vuelta a los latkes y cocinar de nuevo durante 5 minutos más.
  12. Transfiera la combinación sobre una toalla de papel y escurra.
  13. Agrega sal y aceite al gusto.
  14. Mantenga la mezcla sobre una bandeja para hornear en el horno.
  15. Sírvelo caliente.

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SUFGANIYOT

Ingredientes:

  1. Levadura seca - 1 cucharada
  2. Azúcar- 4 cucharadas
  3. Leche tibia o agua tibia - ¾ taza
  4. Harina- 2 y ½ tazas
  5. Sal
  6. Canela molida- 1 cucharadita.
  7. Huevos- 2
  8. Mantequilla blanda-2 cucharadas
  9. Conservas de fresa
  10. Aceite vegetal
  11. Azúcar
  12. Cucharas
  13. Tazas
  14. Bochas
  15. Toalla de limpieza
  16. Vaso
  17. Freidora
  18. Toalla de papel
NÓTESE BIEN: Si se sirve con una harina de leche, use mantequilla y leche; de ​​lo contrario, para una harina de carne use agua y margarina.

Método:
  1. Combine la levadura, 2 cucharadas de azúcar, leche. Déjelo a un lado y asegúrese de que burbujee.
  2. Licue bien con sal, canela, levadura, el resto del azúcar y las yemas de huevo después de tamizar la harina.
  3. Exprime la masa y debe formar una bola.
  4. Incluya mantequilla o margarina. Exprímelo bien para mezclar la mantequilla. Use una toalla para cubrirlo.
  5. Refrigerar.
  6. Haga un grosor de 1/8 de pulgada enrollando la masa.
  7. Haz 24 vueltas cortando la masa con un vaso.
  8. Coloque ½ cucharadita de confitura de fresa en el centro de 12 rondas.
  9. Use otras 12 rondas para coberturas.
  10. Selle los bordes con claras de huevo. Presione también los bordes.
  11. Espere 30 minutos.
  12. Use 2 pulgadas de aceite y caliéntelo a 375 grados.
  13. Pon las donas lentamente en el aceite caliente.
  14. Asegúrate de que el color sea marrón.
  15. Use una toalla de papel y escurra.
  16. Gire las donas en el azúcar.

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