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La comida es una parte importante de cada festival y no es diferente para Lohri. El festival está incompleto sin los platos tradicionales que se preparan todos los años durante la ocasión. TheHolidaySpot le presenta las instrucciones de cocción de algunos de los platos tradicionales de Lohri más populares. Eche un vistazo a estas deliciosas recetas de Lohri y agregue más sabor a sus festividades. Si te gusta hacer estos, haga clic aquí y compártelos con tus amigos y seres queridos. ¡Que tengas una gran celebración de Lohri!




Realice fantásticas manualidades de Lohri con estas sencillas instrucciones paso a paso y regálelas a sus amigos y seres cercanos durante el tiempo festivo.

Kurmure Laddoo

Ingredientes

  • 1/2 taza de maní tostado, pelado
  • 250 g de lechada parmal, cocida
  • 250 g de gur (azúcar moreno)
  • 250 ml de agua
  • 1/2 taza de copos de coco secos
  • 6-7 piezas de chhoti elaichi (cardamomo), en polvo

Instrucciones



  • Hervir azúcar moreno en agua para formar un almíbar espeso. Para verificar la consistencia correcta, agregue algunas gotas del jarabe en agua; debe solidificarse de inmediato.
  • Ahora agregue maní tostado, arroz, cardamomo en polvo y hojuelas de coco seco. Revuelva suavemente.
  • Deje que la mezcla se enfríe durante unos minutos. Unte sus palmas con un poco de ghee para extender las bolas.

Hora : 1 hora Hace : 12 piezas.

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Bajra khichdi

Ingredientes



Recetas Lohri - Bajra Khichdi
  • 100 g de bajra (cebada) descascarillada, lavada y remojada durante 2 horas
  • 40gm amarillo moong dal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ghee

Instrucciones

  • Muela la bajra en forma gruesa en una batidora y mézclela con el moong dal. Transfiera la mezcla en una olla a presión con 250ml de agua y sal. Cocine durante 10 minutos a fuego lento. Apaga el fuego después de tres pitos.
  • Deje que salga el vapor. Agregue agua caliente si es necesario.
  • Mezcle el ghee. Sirva con pepinillos o chiles verdes sin semillas.

Hora : 30 minutos Hace : 4 porciones.

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Makke ki Roti

Ingredientes

Recetas Lohri - Makke ki Roti
  • 2 tazas de makki ka atta (harina de mijo y maiza)
  • Agua tibia para masa
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

  • Mezcle la harina de maíz y la sal en un plato poco profundo. Haga un 'pozo' en el centro, agregue un poco de agua a la vez para amasar la harina y formar una masa.
  • Dividir en bolas de igual tamaño. Coloque una hoja cuadrada de papel de aluminio en la superficie sobre la que se harán los rotis. Enharina ligeramente la superficie. Ponga una bola de la masa amasada sobre el papel y cúbrala con otro papel de aluminio. Presione con la palma de su mano hasta que se convierta en el tamaño de un roti. Retire la tapa de aluminio y transfiera el roti a una sartén caliente.
  • Cocine a fuego lento, volteando hasta que ambos lados estén asados. Sirve con mantequilla.

Hora : 15 minutos Hace : 4 porciones.

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Hacia Barfi

Ingredientes

  • 1 taza hasta (semillas de sésamo blanco)
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla blanca
  • 1/2 taza de leche en polvo
  • 1 taza de gur (azúcar moreno)

Instrucciones

  • Ase las semillas de sésamo en una sartén seca. Triturar grueso en una licuadora a baja velocidad. Caliente el azúcar moreno en un recipiente de fondo grueso hasta que se derrita por completo. Engrasar una bandeja con mantequilla y dejar reposar. Mezcle todos los ingredientes junto con las semillas de sésamo molidas y cocine en el microondas durante unos 3 minutos. Revuelva la mezcla correctamente y cocine en el microondas nuevamente durante 3 minutos. Retirar cuando comience a burbujear. Revuelva hasta que espese.
  • Extienda la mezcla en la bandeja engrasada. Cortar en cuadrados cuando esté frío. Puede refrigerar el barfi durante 10 días.

Hora : 1 hora Hace : 12 piezas.

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Til gajak

Ingredientes

Recetas Lohri - Til Gajak
  • 1 taza hasta (semillas de sésamo blanco)
  • 3/4 taza de gur (jaggery)
  • 2 cucharadas de ghee
  • 1/2 cucharadita de elaichi en polvo
  • 1/2 taza de agua

Instrucciones

  • Calentar una sartén y tostar las semillas de sésamo a fuego lento. Sigue revolviendo constantemente para evitar que chisporroteen. Después de asar, enfríe y luego golpéelos.
  • Prepare un almíbar espeso de azúcar moreno hirviéndolo con ½ taza de agua a fuego lento. Agrega el asado y machaca hasta el almíbar. Cepille un poco de aceite en una tabla rodante. Extienda la mezcla de sésamo y azúcar moreno sobre una película adhesiva. Presiónelo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
  • Enfriar la mezcla lo suficiente y cortar en trozos cuadrados. Til gajak se puede almacenar en un recipiente hermético hasta por dos meses.

Hora : 1 hora Hace : 12 porciones.

11 de febrero qué día de la semana de san valentín

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Laddoo de trigo

Ingredientes

Recetas Lohri - Laddoo de trigo
  • 250 g de atta (harina de trigo)
  • 30 g de manteca
  • 200 g de boora chini (azúcar en polvo) o gur (jaggery)
  • 1 cucharada de elaichi (cardamomo) en polvo
  • 1 cucharada de badam (almendra) en polvo

Instrucciones

  • Caliente un kadhai de fondo grueso y ase la harina. Rallar jaggery. Mezclar el azúcar moreno rallado con harina. Revuelva suavemente durante 10 minutos a fuego medio.
  • Agregue ghe, elaichi en polvo, badam en polvo y mezcle.
  • Engrase su palma con ghee y extienda las bolas. Laddoos se puede almacenar en un frasco hermético durante dos meses.

Hora : 30 minutos Hace : 12 piezas.

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Kheer de caña de azúcar

Ingredientes

Recetas Lohri - Sugarcane Kheer
  • 2 litros (o 6 tazas) de jugo de caña de azúcar
  • 100 g de arroz basmati
  • 6-7 badam (almendras) sin sal, cortado en plata
  • 6-7 piezas de kishmish (pasas)

Instrucciones

  • Calentar el jugo de la caña de azúcar en una sartén de fondo grueso. Lavar el arroz y agregarlo al jugo de caña de azúcar. Cocine el contenido a fuego lento durante 15 minutos.
  • Tenga cuidado de eliminar con cuidado cualquier espuma oscura que se acumule en la superficie. Retirar del fuego cuando esté espeso.
  • Sirva caliente o frío después de decorar con badam-kishmish o crema fresca fría sin endulzar.

Hora : 1 hora Hace : 6 porciones.

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To-Chowli

Ingredientes

7 de febrero al 14 de febrero nombre de los días
Recetas Lohri - Til-Chowli
  • Til (semilla de sésamo) - 1 taza.
  • Chawal (arroz): 1 taza, remojada durante 2 horas.
  • Semillas de nueces molidas - ¼ de taza, tostadas y sin sal.
  • Ghee - 3-4 cucharaditas.
  • Frutos secos (opcional).
  • Revadi - 250 g.
  • Desi sakkar (azúcar) - Un poco (para el gusto).

También es necesario

  • A Kadhai (sartén)
  • una sartén ordinaria
  • un tazón para mezclar.

Instrucciones

  • Vierta las semillas de sésamo en el kadhai. Ase hasta que las semillas cambien de color a marrón claro.
  • Vierta el ghee en la sartén y derrita. Agregue el arroz remojado y ase durante 5 minutos o hasta que esté suave.
  • Ase los cacahuetes por separado en ghee.
  • Combine arroz tostado, nueces molidas, revadis y frutas secas en el tazón para mezclar.
  • Agregue desi sakkar y sirva.

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Sarson y Saag

Ingredientes

  • Sarson (verde mostaza) - 1 kg, finamente picado.
  • Espinaca - ¼ kg, finamente picada.
  • Agua - 1 taza.
  • Lal mirch (chiles rojos) - 2.
  • Dientes de ajo - 4, picados.
  • Jengibre - Un trozo de 2 cm de largo, picado.
  • Harina de garbanzos - 2 cucharadas.
  • Mantequilla - 1 cucharada.
  • Hari mirch - 2, picado.
  • Ghee.
  • Sal al gusto.

También es necesario

  • Una sartén.

Instrucciones

  • Vierta agua en un kadhai. Agregue sarson y espinacas. Hervir hasta que esté cocido.
  • Escurre el exceso de agua.
  • Triturar las verduras y reservar.
  • Vierta aproximadamente 4 cucharadas de ghee en una sartén y derrita.
  • Agregue las especias (chiles verdes, ajo, jengibre y chiles rojos partidos). Saltee hasta que se dore.
  • Agregue harina de garbanzos a un poco de agua y forme una pasta. Combine esto con la mezcla que ha hecho y cocine durante aproximadamente media hora.
  • Agrega 1 cucharada de mantequilla encima.
  • Sirva caliente con Makki di roti y es una combinación irresistible para Lohri.

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Chikki de frutos secos

Ingredientes

  • Badam - 1 taza, picado.
  • Pista - 1 cup, chopped.
  • Anacardo - 1 taza, picado.
  • Jaggery - ¼ de taza, rallado.
  • Kesar - Algunos, empapados en leche.
  • Ghee - 3 cucharas grandes.

Instrucciones

  • Rallar jaggery.
  • Agregue esto a 2 cucharadas grandes de ghee en un kadai y derrita para formar una pasta fina.
  • Agregue kesar, badam, pista y anacardos y combine bien con la mezcla.
  • Continúe mezclando hasta que la mezcla salga de los lados del kadai.
  • Vierta el ghee restante en la bandeja y extienda.
  • Agrega la mezcla de frutos secos y esparce uniformemente.
  • Enfriar la mezcla y cortar en trozos.

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