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Una fiesta está incompleta sin sus postres y dulces. Aquí te presentamos lo mejor de los postres bengalíes y recetas de dulces. Recuerde incluirlos en su menú después de su suntuoso festín de puja de Durga.

Pagar | Chutney de piña | Kala Jamoon | Sondesh | Rasabara

PAGADO

pagar

Ingredientes:
Leche: 1/4 litro
Azúcar: 3 cucharadas
Cardamomo verde: 3 piezas
Arroz: 100 Gr
Agua 4 cucharada

Preparación:
Hervir la leche con azúcar y cardamomo hasta que espese. Agregue arroz hervido (no completamente hervido). Caliéntalo suavemente durante unos minutos. Agregue pasas si lo desea. Sirva frío.


CHUTNEY DE PIÑA

Chatni de piña

Ingredientes:
2 piñas medianas o una lata
2 chiles kashmire
Jugo de 1 lima
1 pieza de jengibre 2 'picado
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
100 g de dátiles o albaricoque seco finamente picado
Pizca grande de panch phoron (anís, comino, mostaza,
semillas de cebolla y semillas de fenogreco)

Preparación:
Calentar una cucharadita de aceite y sazonar con panch phoron y chiles de cachemira. Agrega la piña y cocina a fuego completo. Agregue dátiles o albaricoques picados, jengibre picado, azúcar y sal. Cocine hasta que los cubos de piña estén suaves. Agregue jugo de limón cuando esté cocido.


KALA JAMOON

Kala jamun

Ingredientes:
350 gramos khoya (función de referencia)
200 gramos Queso indio
65 gramos harina común (1/8 taza)
600 gramos azúcar
4 tazas de agua
1/2 cucharadita cardamomo en polvo
1 cucharada. leche si es necesario
ghee para freír

Preparación:
Prepara 1 tira de almíbar de azúcar y agua. (consulte la receta básica en los dulces) Triture, ralle o desmenuce el khoya y el paneer juntos. Agregue el cardamomo en polvo, la harina y amase bien hasta que quede suave. Si está demasiado seco, agregue un poco de leche. Forma una masa suave. Haga pequeñas bolitas de masa rodando ligeramente entre las palmas. Las bolas deben tener la mitad del tamaño de las bolas de ping-pong. Caliente el ghee hasta que esté ligeramente humeante. Deja enfriar por 3 minutos. Agrega algunas bolas y deja que se levanten antes de volver a ponerlas al fuego. Freír a fuego lento, hasta que oscurezca por todas partes. Escurrir y sumergir en almíbar. Deje en remojo hasta que el siguiente lote esté listo. Repita hasta que se agote toda la masa. Escurre y transfiere a un plato para servir.


SONDESH

Sandesh / sondesh

Ingredientes:
1 litro de leche previamente hervida y sin nata
1/2 cucharadita ácido cítrico o
jugo de 1 limón
2 cucharaditas Harina de maíz
1/2 taza de azúcar molida fina
1/4 cucharadita esencia de elección
unas gotas de color para combinar con el sabor de la esencia
(ej. verde con esencia de pista)

Para cubrir:
1 cucharadita pistas astilladas y almendras
1/4 cucharadita cardamomo en polvo
Moldes pequeños de elección

Preparación:
Disuelva ácido o jugo de limón en 1/2 taza de agua tibia. Ponga la leche a hervir. Cuando suba, vierta agua ácida por todas partes. Reduzca el fuego y revuelva hasta que esté completamente cuajado. Cuando el suero y el agua se separen completamente, retire del fuego. Colar en un paño de muselina limpio. Mantenga bajo el chorro de agua durante un minuto. Exprima el exceso de agua y cuélguelo durante 15 minutos (se hace paneer). Vacíe el paneer en un plato grande. Toma 2 cucharadas. de paneer en una sartén pesada y agregar la harina de maíz. Calentar med. llama revolviendo continuamente durante 3-4 minutos. Enfriar, agregar al paneer en un plato, agregar azúcar, esencia y color. Mezclar hasta que quede muy suave. Engrase ligeramente y espolvoree los moldes con ghee y harina de maíz. Mezcle los ingredientes de cobertura. Espolvoree un poco de cobertura en cada molde. Presione la mezcla de paneer y nivele la parte superior. Enfríe durante 3-4 horas. Desmoldar con cuidado. Sirva frío en vasos de papel individuales (opcional).


RASABARA

grasa

Ingredientes:
500 gramos de guisantes partidos (Buli Dal),
Sal Slite,
500-700 gramos de azúcar,
Aceite de mostaza según las necesidades.

Preparación:
Tome 500 gramos de guisantes partidos (Buli Dal) y déjelo reposar en el agua durante algún tiempo. Sácalo del agua. Luego se pone en parte con un poco de agua y un mínimo de sal en la mixy-máquina y se granula como el barro. Sácalo de la máquina y ponlo en un bol grande. Quema el gas. Una sartén con aceite de mostaza puso el gas. Cuando el aceite se caliente correctamente, entonces la pasta de los guisantes. Cortar en pedazos y dejar caer los pedazos uno tras otro en el aceite caliente. Pasado un tiempo, cuando se ponga rojizo, lo retiramos de la sartén y lo ponemos en un bol. Toma azúcares, ponlos en el agua y hiérvelos por algún tiempo. Cuando se vuelva más grueso, bájelo. Ahora deje caer los trozos fritos de la pasta de guisantes en el suero del azúcar. Ponlo media hora. Entonces se hace el Rasabara. Ahora puedes distribuir a los invitados.

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