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Varias recetas deliciosas para Rosh Hashaná

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Kreplach

MASA:



  • 1 ¾ tazas de harina
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita Sal
  • 1 cucharada. Aceite o schmaltz

Amasar y extender, no demasiado fino, sobre una tabla enharinada. Cortar en cuadrados de 3 pulgadas.

RELLENO

  • 1 taza de res y / o pollo cocidos picados
  • 1 cebolla mediana rallada
  • 1 cucharadita sal

Método: Tome una pizca generosa de la combinación de carne y colóquela en el centro de uno de los cuadrados. Dobla la masa y presiona para sellar. Coloque en agua hirviendo con sal. Cocine aproximadamente 15 minutos hasta que el kreplach flote hacia arriba. Una vez que estén cocidos, colóquelos en una bandeja para hornear bien engrasada y engrase también la parte superior (puede usar spray para sartén para esto). Cocine a 350 durante 10 minutos o hasta que se logre el dorado deseado.

Receta de pescado Gefilte

Esta es una receta de dos partes:

Parte uno:
Caldo de pescado:
Primero prepara este caldo, lo hierve y luego, después, ponemos nuestras bolas de pescado gefilte en el caldo hirviendo:



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Ingredientes:

  • 2 zanahorias peladas
  • 3 cebollas en rodajas
  • 6-8 tazas de agua
  • espinas y cabezas de pescado (opcional)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 1 cucharadita azúcar

Método:
Coloque todo en una olla de 8 cuartos y hierva, una vez que hierva, baje el fuego y cocine por unos minutos más.

La segunda parte:
Pescado relleno:

Vaya a la tienda de pescado local y compre el pescado y pida al vendedor que lo muele por usted, pero usted puede molerlo usted mismo. En cualquier caso, asegúrese de que cuando el pescado esté triturado, tampoco se hayan triturado huesos en él, o de lo contrario, obtendrá un sabor crujiente y huesudo, y llegará a pensar que tal vez se le rompió el diente, cuando en realidad solo era el huesos en el pescado que comiste!



Ingredientes:

  • 2 libras de pescado blanco finamente molido
  • 1 libra de lucio finamente molido
  • 4 cebollas medianas, ralladas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 tallos de apio rallado
  • 5 cucharaditas azúcar
  • 5 cucharaditas sal
  • 1 cucharadita Pimienta

Método:
1/2 taza de harina de matzá O 2 rebanadas de pan jalá seco rallado, excluyendo la corteza; realmente prefiero el jalá. Después de rallar la jalá o el matzá en migajas finas, sumérjalo en agua durante unos minutos hasta que esté suave y empapado y luego exprima el agua, antes de usarlo para agregar a la mezcla. 4 huevos, batidos (no los agregue al bol hasta que todos los demás ingredientes estén bien mezclados)

Ahora mezcle todos los ingredientes preparados y luego agregue los huevos batidos. Esto se puede hacer en un procesador de alimentos o en una máquina mezcladora. Luego use las manos HÚMEDAS para dar forma a la mezcla de pescado en bolas y luego deje caer cada bola suavemente en el caldo hirviendo. Al colocar las bolas de pescado gefilte, deje un espacio entre las bolas para que no se aplasten juntas. Después de que todas las bolas se hayan dejado caer suavemente, baje el fuego y cocine tapado a fuego MEDIO durante aproximadamente 1 a 1-1 / 2 horas. Compruebe el nivel del agua cada media hora y ajústelo si es necesario. Deje que el pescado se enfríe antes de sacarlo de la olla.

Sirve con salsa de rábano picante, mayonesa o incluso (como prefiere mi yerno) con techina en un plato aparte a un lado. A muchos les gusta disfrazar el pescado poniendo una rodaja de zanahoria hervida encima, se ve bonito.

Sopa de pollo con bolas de matzá

Sopa de pollo judía

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de partes de pollo: huesos, alas, muslos, patas, mollejas, corazones, piel en cualquier proporción
  • 2 zanahorias grandes, lavadas, sin pelar y partidas en trozos gruesos
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
  • 2 tallos de apio, cortados en cuartos
  • 1 chirivía mediana, lavada, sin pelar, cortada en tres trozos (o raíz de perejil)
  • 6-8 ramitas de perejil italiano fresco, entero
  • 4 ramitas de tomillo fresco, entero o 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 cucharadita de pimienta negra entera
  • bolas de matzá (receta a continuación)

Métodos:
Coloque todos los ingredientes en una olla grande y agregue agua hasta cubrir (3 a 4 litros). Lleve el agua a hervir a fuego medio, pero tenga cuidado con la olla para que el agua nunca llegue a hervir (para evitar que se enturbie la sopa). Cuando el agua esté a punto de hervir, baje el fuego al mínimo para que solo unas pocas burbujas perezosas salgan a la superficie. Tape la olla y deje hervir a fuego lento durante 4 horas. (Una cocción más prolongada no dañará la sopa).

Retire la olla del fuego, saque la mayoría de las partes de pollo y verduras y deséchelas. Cuele el líquido a través de un colador fino y desgrase la sopa si es necesario (vea las sugerencias para desgrasar arriba). Ajusta la sal a tu gusto.

Rinde de 3 a 4 litros de caldo de pollo.

Para el cuerpo de la sopa, tome aproximadamente 1/4 taza de fideos secos (partidos en trozos de fósforo), 1/4 taza de guisantes (frescos o congelados) y 1/4 taza de rodajas finas de zanahoria por porción. Cocine los fideos en agua con sal, escaldar los guisantes y las zanahorias en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidos pero aún crujientes. Para decorar, pique en trozos grandes el perejil italiano fresco. Agregue estos con bolas de matzá en tazones de sopa individuales.

Bolas de Matzá

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3/4 taza de harina de matzá
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda, aceite o grasa de pollo

Métodos:
Revuelva los huevos, mezcle la sal, el jengibre, el perejil, la pimienta y el ajo. Mezcle lentamente la harina de matzá y la mantequilla (o aceite o grasa) en la mezcla de huevo hasta que forme una masa. Esta será una masa rígida, para aligerarla agregue agua lentamente hasta que esté trabajable (aproximadamente 1/4 de agua).

Forme la masa en bolas redondas y ordenadas del tamaño de una nuez, bájelas en caldo hirviendo (usando caldo de pollo), tape la olla y suavemente durante 10 minutos. Escurrir el caldo.

Bola de patata

Ingredientes

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  • 2 kilogramos (aprox. 4,5 libras) de patatas (¡péselos!)
  • 4 cebollas
  • 6 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de aceite
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Pizca de pimienta

Métodos:
Es importante que esta receta se haga sin pausas intermedias. Primero calienta tu horno a 350 ° F. Ralla las papas y las cebollas. Calentar el aceite y cuando esté caliente verterlo sobre las patatas y las cebollas ralladas. Mezclar bien.

A continuación, agregue los huevos. Nuevamente mezcle bien.

Agrega la harina y vuelve a mezclar.

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Agregue la sal, la pimienta y el bicarbonato de sodio y mezcle bien.

Vierta la mezcla en una fuente para hornear y hornee por unos 50 minutos, o hasta que la parte superior se dore.

Sabe muy bien caliente, pero también se puede servir frío a juzgar por el hecho de que a mis hijos parece gustarles comerlo antes de Shabat mientras merodean por la cocina en busca de algo para picar antes de que comience el Shabat.

Como mencioné anteriormente, generalmente lo sirvo tibio con el cholent de Shabat, pero complementa todas las comidas.

Receta de chismes

Ingredientes

  • Dos batatas o batatas medianas (o una enorme)
  • Tres zanahorias
  • 10 o 12 ciruelas pasas (sin hueso)
  • Gran puñado de pasas
  • 3-4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela
  • Sal al gusto

Remoje las ciruelas pasas durante la noche en agua para que se expandan. Corta las zanahorias y las batatas (o ñame) en rodajas pequeñas. Hervir las zanahorias y las batatas (o ñame) a fuego medio hasta que estén tiernas. Remueve con frecuencia para que no se peguen al fondo y se quemen y agrega agua si es necesario.

Cuando las zanahorias y las batatas (o ñame) estén tiernas y tiernas, colóquelas en una fuente para horno y agregue los otros ingredientes más un poco del líquido. Revuélvelos y hornéalos sin tapar en un horno mediano, a unos 350 grados, hasta que la humedad comience a desaparecer.

Cuando la mezcla comience a verse espesa, pero no seca, sáquela. Es delicioso como guarnición festiva con carne o pollo. Es muy fácil de recalentar y se puede preparar con anticipación y calentar antes de servir.

Para una variación, intente agregar albaricoques secos. También cocinar una manzana pequeña con las zanahorias y las batatas es una buena variación. Mi madre en realidad puso los tsimis en el horno una vez con malvaviscos encima, se derritieron y formaron una de las mejores coberturas para una gran guarnición que jamás haya comido. Pruébelo, ¡es fácil!

Receta Cholent de Shabat

Ingredientes

hoy es el día del beso o el día del abrazo
  • 1 ¼ tazas de frijoles mixtos secos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 200 g (8 oz o una cebolla grande), picada en trozos grandes
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 ½ cucharada de pimentón húngaro
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita de pimienta
  • ¾ taza de cebada
  • 1 ½ lb (700 g) de papas, peladas y cortadas en trozos grandes
  • 1 trozo (aproximadamente ½ kg o 1 libra) de pechuga de res
  • 1 hueso de res ahumado o tuétano
  • 6 huevos con cáscara, lavados

Método:
Puede usar un tipo de frijoles o mezclar varios tipos. Para atraer la vista, me gusta mezclar frijoles blancos pequeños y frijoles rojos grandes o frijoles negros. Enjuague los frijoles y luego déjelos en remojo durante 5 a 8 horas en suficiente agua para tener tres dedos de agua sobre los frijoles. Cuando esté empapado, escurrir.

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio y saltee la cebolla hasta que esté transparente. Agregue el ajo, revuelva durante varios minutos a fuego lento, luego agregue pimentón, sal y pimienta, y continúe cocinando por un minuto. Alejar del calor.

Combine los frijoles, la mezcla de cebolla, la cebada, las papas, la pechuga y el hueso en una fuente para hornear grande o en un horno holandés con tapa hermética. Introduzca con cuidado los huevos crudos sin cáscara y entiérrelos bajo la mezcla de chocolate. Agregue agua para cubrir.

Coloque la olla bien tapada en el horno (selle la tapa con papel de aluminio si no está absolutamente apretada) y hornee a 100 grados C (200 grados F) durante al menos 6 horas y hasta 18 horas. Verifique el nivel de líquido de vez en cuando para evitar que el chocolate se seque y reponga si es necesario.

Cuando esté listo para servir, saque los huevos, cásquelos y sírvalos en cuartos como primer plato con verduras frescas crudas o galletas saladas. Retire la pechuga y corte en rodajas. Sirva la falda y el cholent al estilo familiar en un plato para servir. El mejor acompañamiento con cholent es un surtido de buenos encurtidos y chucrut. Rinde de 6 a 7 porciones generosas.

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