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Recetas vegetarianas para Durga Puja

  • Vegetarian Recipes Durga Puja

Haga clic aquí para desear a sus amigos Feliz Durga Puja Las recetas vegetarianas son bastante comunes en Bengala, e incluso los no vegetarianos también las toman como guarniciones. Describimos las recetas de algunas de las recetas vegetarianas más populares de Bengala, que puede cocinar en Durga Puja.

Hasta que diye comenzó | Chorchori de Kawrola | Sobji diye bhaja mooger dal | Chuleta de koraiishutir | Bhaapaa doi | Kheer kwamola | Curry de verduras mixtas | Coliflor picante | Dhokar Dalna | Narikeler Mocha | Dal Panchratan | Kheere ki Raita | PHULKOPIR VADA | Luchi

Til diye startsi (berenjena con sésamo)

hasta que muera comenzado

Una fácil preparación de comida bengalí de medio día que podría tener con arroz. Las rodajas largas de berenjena, rebozadas y fritas, son un complemento favorito de una comida. También pueden confeccionar una merienda individual para disfrutar con té y muri (arroz inflado).

Tiempo de preparación - 10 minutos
Hora de cocinar - 2 a 3 minutos

Ingredientes:
· Besan (harina de garbanzos) - ½ taza
· Til (sésamo) semillas - 2 cucharadas
· Polvo rojo frío - Una pizca
· Brinjals- 100gms (2-3), largo y delgado, en rodajas finas dejando el tallo adherido
· Aceite para freír
· Sal al gusto

Preparación:
1) Mezcle besan (con agua) para crear una masa de consistencia de capa de buñuelo. Agrega un poco de sal para darle sabor.

2) Sumerja los brinjals en la masa para cubrirlos. Espolvoree con semillas hasta que quede. Agregue una pizca de polvo rojo frío en cada lado.

3) Freír en aceite muy caliente hasta que se escurran crujientes sobre una toalla de cocina. Sirve de una vez con arroz y dal.

Producir- Rinde 4 porciones
(Cada porción: aproximadamente 112 calorías, 2,8 g de proteína, 8 g de carbohidratos, 7 g de grasa total (0,5 g saturada) 2,1 g de fibra, 0 de colesterol, 7,1 mg de sodio)

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Chorchori de Korola (karela y patatas)

Un chorchori es un plato de verduras salteado, aunque algunas recetas también incluyen trozos de pescado. Esta receta es simple y usa karela (calabaza amarga) para hacer el primer plato de un almuerzo diario.

Deberes: 5 minutos Cocción: 20 minutos.

Ingredientes:
· Papas: 2-3 pequeños cortados en cubitos pequeños con piel.
· Karelas - 4-5 pequeñas tiernas, picadas
· Sal y haldi (cúrcuma) al gusto
· Aceite- 2 cucharaditas.


Preparación:
1. Frote karela con sal y haldi. Manténgase a un lado.

2. Caliente el aceite y saltee las patatas a fuego medio. Agregue karelas cuando las papas comiencen a dorarse, en aproximadamente 4-5 minutos. Continúe salteando hasta que las karelas comiencen a perder su color brillante, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

3. Agregue una pizca de agua. Cubra y cocine por otros 7 minutos, revolviendo ocasionalmente para asegurarse de que no se peguen a la sartén, hasta que las papas estén tiernas.

4. Sirva con arroz hervido como primer plato.

CADA PORCIÓN -
Rinde: 4 porciones (aproximadamente 58,5 calorías, 0,8 g de proteína, 8 g de carbohidratos, 2,25 g de grasa total (2,25 g saturada) 1,25 g de fibra, un colesterol, 3 mg de sodio).

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Sobji Diye Bhaja Muger Dal (moong dal con verduras)

Se trata de una receta polivalente que se puede adaptar para utilizar productos de temporada.

Deberes: 15 minutos
Cocinera: 35-40 minutos

Ingredientes:
· Ghee o aceite- 2 cucharadas.
· Chiles rojos - 2-3 secos, quebrados.
· Jeera (semillas de comino) - l cdta.
· Laung (clavo) - 2 o 3
· Elaichi (cardamomos) - 4
· Tejpatta (hojas de laurel) - 2
· Dalchini (canela) - palito de 2 pulgadas
· Jengibre- 2 cucharaditas rallado.
· Vegetales mixtos (frijoles, coliflor, berenjena, etc.) - 200 g,
· Moong dal- 150gm, picado grueso, ligeramente tostado - ¡no lavar! (Lo ideal es haber lavado y secado el dal de antemano)
· Haldi (cúrcuma) - ½ cucharadita.
· Sal al gusto
· Tomates- 2 grandes, picados.

Preparación:
1. Caliente el ghee. Agregue especias enteras. Una vez que comiencen a cocerse, baje el fuego y agregue el jengibre. Incorpora las verduras. Mezclar bien con una cuchara de madera hasta que queden ligeramente cubiertos de aceite. Pero asegúrate de que no pierdan color.

2. Agregue dal (pulso dividido) y vierta suficiente agua para cubrir, junto con un poco de sal y cúrcuma. Hervir hasta que hierva a fuego lento se requiere desnatado, durante 20 minutos.

3. Agregue los tomates. Cocine durante unos 5-10 minutos hasta que el dal esté tierno (los granos deben permanecer separados). Esto dependerá de la combinación exacta de verduras utilizadas y de la acidez de los tomates). Compruebe el color y retire del fuego.

4. Sirva caliente con arroz hervido, vegetales de hoja fritos (shaak) y una selección de vegetales fritos como papas, berenjena (comenzado-bhaja), etc.

NOTA: Por lo general, al menos 2-3 verduras fritas (deliciosas o simplemente fritas con sal y haldi) o vadas, hacen su aparición con dal. Estos pueden incluir coco en cubos, papas en rodajas y calabazas, floretes de coliflor, parwal pequeños enteros, pequeños bodis (bolas) hechos de masa dal y albóndigas fritas (bada) hechas de huevas de pescado o verduras picadas o semillas de amapola.

PROPINA: Cuando tenga ganas de comer algo ligero, sirva este dal con un poco de arroz, un solo bhaja (freír) o incluso un poco de papad asado, más una salsa picante agridulce: tomates cocidos a fuego lento templados con panchphoron (la mezcla bengalí de cinco especias que consiste en methi, rai o radhuni, kalonji, saunf y jeera).

CADA PORCIÓN: - Rinde 4 porciones. (Aproximadamente 182,75 calorías, 8,8 g de proteína, 21,3 g de carbohidratos, 7,6 g de grasa total (0,6 g saturada) 3,7 g de fibra, 0 de colesterol, 40 mg de sodio).

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Chuleta de koraishutir (chuleta de verduras)

La chuleta bengalí varía de la croqueta anglo-continental solo en ser esférica en lugar de cilíndrica.

Deberes: 30 minutos Cocción: 5-10 minutos.

Ingredientes:
· Guisantes- 250g congelados, hervidos y molidos hasta formar una pasta.
· Saunf- 2 cucharaditas trituradas ligeramente en un mortero.
· Sal al gusto
· Patatas harinosas- 8 (alrededor de 750 g), hervidas, peladas y trituradas.
· 2-3 cucharaditas de jeera (comino) tostado en polvo
· Huevos- 2, ligeramente batidos
· Harina de arrurruz o maíz- 1 cucharada
· Pan rallado- 12 tazas, tostado.
· Aceite- 2 cucharada.


Preparación:
1. Tostar ligeramente el saunf. Poner en puré de guisantes y sal para hacer un relleno.

2. Divida el puré de papas en aproximadamente 8 porciones iguales. Forme tazas, agregue una cucharada colmada de relleno y cierre las 'chuletas' aplanadas para hacer empanadas redondeadas (aunque no tan planas como un tikki; cada una no debe tener más de 212 pulgadas de ancho).

3. Con los huevos mezcle arrurruz. Enrolle las chuletas en la mezcla y luego en trozos, y saltee suavemente hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 2-3 minutos cada una. Escurrir sobre papel de cocina.

4. Sirva caliente con kaasoondi (versión bengalí de pasta de mostaza aromatizada con mango crudo).

CADA PORCIÓN: - Rinde 4 porciones (aproximadamente 324 calorías, 11,2 g de proteína, 47,8 g de carbohidratos, 9 g de grasa total (3 g de grasa saturada), 7,7 g de fibra, 9 mg de colesterol, 210 mg de sodio).

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Bhapa Doi

Este es un postre moldeado de yogur dulce cocido al vapor hasta obtener una consistencia parecida a un pudín. Una receta deliciosa y excelente para hogares urbanos.

Deberes: 5 minutos
Hornear: 20-30 minutos (depende del tamaño del recipiente).

Ingredientes:
· Yogur- 500 g, natural, espeso (no debe ser agrio, prueba Nestlé Dahi).
· Leche condensada- 1 lata.
· Anacardos tostados- ¼ taza.
· Frutos secos o aam papad- ¼.
· Yogur- 500 g, natural, espeso (no debe ser agrio, prueba Nestlé Dahi).
· Leche condensada- 1 lata.
· Anacardos tostados- ¼ taza.
· Frutos secos o aam papad- ¼.


Preparación:
1. Precaliente el horno a 180 ° C (350 ° F).

2. Combine suavemente la leche condensada y el dahi. Vierta en una fuente para horno de vidrio o cerámica o en moldes individuales. En una bandeja más grande de borde profundo, colóquelos y vierta agua hirviendo en el recipiente exterior para que llegue hasta la mitad del lado de los interiores.

3. Hornee durante 20-30 minutos, o hasta que una brocheta salga limpia.

4. Espolvoree algunas nueces y frutas por encima. Déjalo enfriar por algún tiempo. Atender,

NOTA : Tradicionalmente, esto se cuece al vapor lentamente en un recipiente cerrado. Esto es lo que hicimos cuando lo estábamos probando. Sin embargo, un horno dará resultados más rápidos y un tinte toffee más profundo.

CADA PORCIÓN: - Rinde: 8 porciones generosas. (Aproximadamente 345 calorías, 1 l, 6 g de proteína, 0 carbohidratos, 14,5 g de grasa total (4,1 g saturada), 0,7 g de fibra, 12,5 mg de colesterol, 100,5 mg de sodio).

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Kheer komola (cítricos kheer)

El postre perfecto después de una comida picante, esta delicia es una combinación de naranjas y leche dulce espesa (¡Qué rabri hay en el norte de la India y qué pudín está en el Reino Unido, kheer está en Bengala! ¡Pero el rabri de Bengala es un budín mucho más complejo!).

Deberes: 10 minutos Cocción: 40 minutos.

Ingredientes:
· Leche- 1 litro.
· Azúcar- 3 cucharada.
· Semillas de elaichi (cardamomo) - ½ cucharada, ligeramente trituradas, preferiblemente de elaichi grande y oscuro.
· Dulce Santra o kinoo (cítricos de piel suelta) - 3 en número (alrededor de 750 g), gajos pelados y un poco de la cáscara exterior retenida.


Preparación:
1. Ponga a hervir la leche y el azúcar. Revuelva durante unos 8 minutos, hasta que el azúcar se disuelva. Baje el fuego, ponga elaichi y cocine a fuego lento durante unos 12 a 15 minutos, revolviendo continuamente para mantenerlo suave, hasta que la leche se reduzca a un tercio de su volumen original. Agregue los gajos de santra o kinoo. Cocine a fuego lento y revuelva, durante 5 minutos más, o hasta que se reduzca a la mitad de su volumen original.

2. Para enfriar un poco, manténgase a un lado. Mientras tanto, corta finamente 2 cucharadas de la cáscara exterior para decorar.

3. Transfiera el pudín a tazas de postre individuales o tazones para servir. Esparcir la cáscara rallada y servir tibio, con una pizca de elaichi en polvo.

NOTA: Los cítricos de piel suelta disponibles localmente en la India o varios cruces de estos son los que se denominan mandarinas o mandarinas en el extranjero. También oirá que se le llama clementina, que en realidad es una variante de mandarina. Estas variedades ahora también se importan y puede utilizarlas cuando las frutas locales no están en temporada. Alternativamente, pruebe nuestra variación de mango en verano.

VARIACIÓN: Aam Kheer - ¡Reduce a la mitad la cantidad de azúcar, ya que incluso un mango no muy dulce es más dulce que una naranja! Use 2-3 mangos maduros cortados en cubitos (aproximadamente 750 g), en lugar de los cítricos, pero eligiendo los que no sean ni demasiado dulces ni agrios. Sustituye el elaichi por ltbsp de agua de rosas, revolviéndolo solo después de retirar la leche del fuego. Sirva frío, adornado con fragantes pétalos de rosa.

CADA PORCIÓN: - Rinde 6 porciones. (Aproximadamente 247,7 calorías, 9,56 g de proteína, 42,7 g de carbohidratos, 4,9 g de grasa total (3,12 g saturada), 4,5 g de fibra, 20 mg de colesterol, 10 mg de sodio).

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Curry de verduras mixtas

Ingredientes:
200 g de zanahorias, cortadas en trozos de 2 cm
200 g de frijoles, cortados en trozos de 3 cm
100 g de guisantes sin cáscara
200 g de calabaza, cortada en cubos de 2 cm
1 cucharada de guisantes partidos
1 taza (250 ml) de yogur natural
1/4 taza (60 ml) de agua
3 cucharadas de coco desecado
3 chiles verdes, picados y sin semillas
2 cucharaditas de semillas de comino
30 g de manteca
8 hojas de curry

Preparación:
Cocine las zanahorias, los frijoles, los guisantes y la calabaza por separado en agua hirviendo hasta que estén tiernos, escurra. Coloque los guisantes partidos en una sartén, revuelva a fuego lento durante 5 minutos. Ponga los guisantes en un bol, cúbralos con agua y lije 1 hora. Escurrir y triturar hasta obtener una pasta dhal. Combine las verduras y el dhal en una cacerola con yogur, agua, coco, guindilla y comino. Cocine a fuego lento, sin hervir durante 10 minutos. Derrita el ghee en una sartén y saltee las hojas de curry hasta que estén ligeramente doradas, vierta sobre el curry de verduras para servir. Ingredientes: 2 cucharadas de aceite 1 cebolla grande en rodajas 3 anís estrellado 1 cucharadita de pimienta recién molida 1/2 cucharadita de cúrcuma molida 500 g de coliflor, partida en floretes 1/4 taza (60 ml) de agua 1 cucharada de jugo de limón fresco Preparación: Caliente el aceite en una cacerola , agregue la cebolla y el anís estrellado, saltee hasta que la cebolla esté tierna, agregue la pimienta, la cúrcuma, la coliflor, el agua y el jugo de limón. Tapar y llevar a ebullición. Reduzca el fuego a bajo, cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.

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COLIFLOR PICANTE

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande, rebanada
3 anís estrellado
1 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
500 g de coliflor, cortada en floretes
1/4 taza (60 ml) de agua
1 cucharada de jugo de limón fresco

Preparación:
Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla y el anís estrellado, sofreír hasta que la cebolla esté tierna, agregar la pimienta, la cúrcuma, la coliflor, el agua y el jugo de limón. Tapar y llevar a ebullición. Reduzca el fuego a bajo, cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.

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DHOCAR DALNA

Ingredientes:
Chana Dal: 200 gr
Cebolla: 1 grande
Chile en polvo: 1/2 cucharada
Sal: 1/2 cucharada
Aceite: 2 tazas
Cebolla: 2 pasta pequeña
Cúrcuma 1 cucharada
Chile (pasta verde): 1/4 cucharadita
Azúcar: 1/2 cucharada
Tomate: 2 picado
Ghee: 1 cucharada
Garam masala (la mezcla de cardamomo - negro y verde, clavo y canela): 1 cucharada

Preparación:
Remoja el dal en agua durante la noche. Tamizar el agua. Muela el dal hasta obtener una pasta fina, preferiblemente en un mixie. Agregue las especias y la pasta fría con el dal. Caliente el aceite en una sartén de fondo profundo. Agregue la pasta dal y fría. Vierta la mezcla sobre un platillo untado con aceite o ghee. Planche la superficie de manera uniforme. Déjelo enfriar. Corta el pastel en forma de diamante. Calentar el aceite en una sartén de fondo profundo y freír bien los diamantes. Libéralos del exceso de aceite. Agrega la pasta de especias que comprende jengibre, cebolla, cúrcuma y guindilla. Agrega sal, azúcar y tomate. Revuelva bien toda la mezcla. Agrega un poco de agua para que quede un curry espeso. Agregue diamantes fritos y cocine por unos minutos. Espolvoree gotas de ghee y garam masala pegado por encima. Sírvelo caliente.

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NARIKEL MOCHA

Ingredientes:
Brote de plátano: 1 (flores maduras y con un sabor dulce)
leche de coco: 1 taza
aceite: 1/2 taza
Semillas de amapola: 1/2 cucharadita molidas y pegadas
comino en polvo: 1-1 / 2 cucharadita
sal al gusto
pimiento verde: 4
cebolla: 1 taza (picada)
Panch phoron: 1 cucharadita
semillas de cilantro: 1 cucharadita molidas y pegadas
hoja de laurel: 1
cúrcuma: según elección UR

Preparación:
Libera todas las flores del capullo. Córtalos bien después de quitarles los palitos y los pétalos transparentes. Hervirlos en una olla con cúrcuma y escurrir el agua. Caliente el aceite en una sartén de fondo profundo. Primero sofreír la cebolla hasta que se dore. Reserva la cebolla frita. Vierta el pimiento verde, la pasta de semillas de amapola, parte de la leche de coco y panch foron. Fríelos secos con todas las especias. Agregue las flores de plátano cogidas, picadas y hervidas. Revuélvelas bien. Agrega sal. Vierta el resto de la leche de coco. Cubre la sartén. Cocine a fuego lento durante 10 minutos. Espolvorea la cebolla antes de sacarla del horno. Servir caliente.

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DAL PANCHRATAN

Ingredientes:
1/2 taza de dals mixtos (1 cucharada de cada arhar, channa, mung, sabut y musur)
Aceite: 1-1 / 2 cucharadas
Cebolla: 1 grande finamente picada
Jengibre: 1 cucharadita picado
Ajo: 3 dientes picados
Cilantro: 1/2 cucharada de polvo
Cúrcuma: 1/2 cucharada de polvo
Red chilli paste to teste
Sal: 1 cucharadita o al gusto
Garam masala un poco
Jugo de limón: 1-2 cucharaditas
Cilantro fresco: 1 cucharadita finamente picado
Preparación:
Recoge, lava y remoja todos los dals en 4 tazas de agua. Lo mejor sería dejarlos en remojo durante aproximadamente una hora. Si los empapa durante la noche, también estaría perfectamente bien. Calienta el aceite en el sarten. Tan pronto como el aceite se caliente, vierta la cebolla. Freír marrón dorado. Agrega los otros seis ingredientes. Remueve y fríe por 1 minuto. Saque los dals del agua en la que se remojaron con una cuchara grande o con la mano. Coloque en la olla Freír hasta que los dals comiencen a pegarse al fondo. Agregue el agua en la que se remojaron los dals. cerrar la olla y dejar que alcance la presión máxima. Tan pronto como pite, baje el fuego y mantenga el fuego 14 minutos. Deje que la presión se reduzca por sí sola. Abra la olla y compruebe que los dals estén tiernos y que todo esté bien mezclado. Revuelva y hierva el exceso de líquido. Justo antes de servir, agregue el garam masala, el jugo de limón y el cilantro fresco.

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KHEERE KA RAITA

Ingredientes:
Cuajada: 2 tazas
Pepino: 1 pequeño
Comino: 1/2 cucharadita de polvo
Sal una pizca de
Chile rojo: al gusto

Preparación:
Batir ligeramente la cuajada. Trate el pepino. Corta un pequeño tapón del extremo del vapor. Haz algunos cortes con un cuchillo en los bordes cortados. Frótelos juntos. Saldrá una sustancia blanca y espumosa. Haga esto durante unos 2 minutos y luego corte un poco el pepino. Pelarlo y rallarlo. Ponlo en el colador y espolvorea un poco de sal por encima. Déjelo escurrir. Puede poner un plato debajo para que la encimera no se ensucie. Déjalo así durante media hora. el pepino extruirá agua. Recógelo con la mano, exprime el agua y echa el pepino en la cuajada batida. Agregue el resto de los ingredientes y pruebe para ver si necesita agregar algo más. Enfríe bien antes de servir.

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PHULKOPIR VADA

Ingredientes:
Coliflor - 1.
Besan - 1cup.
Aceite-1 cucharadita.
Agua.
Posto (semillas de amapola) - 1/2 cucharadita.
Chile en polvo-1/2 cucharadita.
Sal al gusto.
Aceite para freír.
Bicarbonato de sodio (opcional): una pizca.

Preparación:
1. Corta la coliflor en trozos medianos. Hervirlos para que se ablanden por fuera pero permanezcan duros por dentro.

2. Vierta el besan en un tazón grande y agregue 1 cucharadita de aceite. Mezclar bien.

3. Agregue agua y haga una masa con una consistencia relativamente espesa.

4. Agregue el posto, el chile en polvo y la sal y bata bien la masa.

5. Sumerja los trozos de coliflor en la masa y fríalos.

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LUCHI / PURI

Ingredientes:
Harina de Trigo - 500gms
Aceite refinado o ghee - 2 cucharadas
Sal al gusto
Agua tibia para amasar la harina.
Aceite para freír

Preparación:
una. Amasar 500gms de harina, 2 cucharadas de aceite y sal al gusto con agua tibia.
B. Haz pequeñas masas.
C. Aplanarlos en forma circular redonda.
D. Fríelos uno por uno. Sirva caliente con otra guarnición.

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